« 青葉公園(2009/03/01) | トップページ | 千歳市内の野鳥(2009/03/02) »
芽室町のスイートコーンを使ったご当地グルメを研究していてその一つとして、コーンチャーハンを目玉としているのは以前から知っていましたが、セブンイレブンで見つけた十勝芽室コーンチャーハン、思わず買ってしまいました。なにしろ、出身地でもあり、スイートコーンも作っていた農家の息子(一応)ですから。ということで、やはりコーンは芽室町産が一番です(^_^)v
こんにちは! へぇ、コーンチャーハン・・・知りませんでした!一応もと町民としてダメですねぇ。(^_^;) shimaさんのご実家は、農家さんだったのですね! 芽室に住んでいたときには日本缶詰でアルバイトしていました。朝暗いうちから工場でコーンの缶詰を作るラインに入って働く季節労働に三年間行きましたよ!なかなか楽しかったです。 ホントに芽室のスイートコーンはおいしいですよね! ところでコーンチャーハン・・・お味のほうはどうでしたか??
投稿: みる | 2009年3月 2日 (月) 19時35分
みるさん 実家のとうもろこしも扱っていたのかもしれませんね。 チャーハンの味は、さすがに芽室町のコーンは美味しかったです(^_^) 地産地消で、コーンを使った食堂が芽室町にいろいろあるようですよ。
投稿: shima | 2009年3月 2日 (月) 21時18分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 十勝芽室コーンチャーハン:
川上和人: 鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。
高野 伸二: フィールドガイド日本の野鳥
大橋 弘一: 日本野鳥歳時記
サイモン バーンズ: ぼくはものぐさバードウォッチャー (柏艪舎文芸シリーズ)
鳥くん: バードウォッチングの楽しみ方(趣味の教科書)
谷口 高司: 大人のためのバードウォッチング入門―イラストで知る探鳥術指南
河井大輔・川崎康弘・島田明英: 北海道野鳥図鑑 (Alice field library)
叶内 拓哉: 野鳥と木の実ハンドブック
大橋 弘一: 散歩で楽しむ野鳥の本 (街中篇)
こんにちは!
へぇ、コーンチャーハン・・・知りませんでした!一応もと町民としてダメですねぇ。(^_^;)
shimaさんのご実家は、農家さんだったのですね!
芽室に住んでいたときには日本缶詰でアルバイトしていました。朝暗いうちから工場でコーンの缶詰を作るラインに入って働く季節労働に三年間行きましたよ!なかなか楽しかったです。
ホントに芽室のスイートコーンはおいしいですよね!
ところでコーンチャーハン・・・お味のほうはどうでしたか??
投稿: みる | 2009年3月 2日 (月) 19時35分
みるさん
実家のとうもろこしも扱っていたのかもしれませんね。
チャーハンの味は、さすがに芽室町のコーンは美味しかったです(^_^)
地産地消で、コーンを使った食堂が芽室町にいろいろあるようですよ。
投稿: shima | 2009年3月 2日 (月) 21時18分